domingo, 27 de enero de 2008

Manchester United vence 3-1 al Tottenham

El Manchester United clasificó el domingo a los octavos de final de la Copa FA del fútbol inglés, al vencer 3-1 como local al Tottenham Hotspur, con dos goles del imparable Cristian Ronaldo y uno del delantero argentino Carlos Tevez.

En un entretenido partido por la cuarta ronda del certamen, el Tottenham se puso en ventaja con un gol del irlandés Robbie Keane a los 24 minutos, pero el United igualó merecidamente a los 38 por intermedio de Tevez.

Ambos equipos desperdiciaron oportunidades en el segundo tiempo, hasta que Michael Dawson tocó la pelota con la mano dentro de su área y permitió a Ronaldo marcar el 2-1 de penal a los 69 minutos.

Con 10 jugadores, el Tottenham pudo haber empatado cuando Wes Brown casi marca en contra, con un defectuoso rechazo que pegó en el poste izquierdo del arco.

El Manchester, 11 veces campeón del torneo, selló luego su victoria en Old Trafford con otro gol del portugués.

Ronaldo convirtió el tanto número 25 de su destacada temporada en una jugada individual que terminó con un disparo rasante que no pudo contener el arquero de los "Spurs" Radek Cerny, dos minutos antes del final.

El Tottenham, que goleó la semana pasada al Arsenal como local en el derbi del norte de Londres para clasificarse finalista de la Copa de la Liga, no puede ganarle al United en su estadio desde 1989.