jueves, 20 de marzo de 2008

C.Ronaldo deja United como único líder

Manchester United logró sacar una ventaja de tres puntos como líder de la Liga Premier inglesa de fútbol tras vencer el miércoles 2-0 como local al Bolton Wanderers, en un encuentro que estaba pendiente.

Cristiano Ronaldo mostró un gran nivel e inspiró una vez más con dos espléndidos goles -suma 22 y es el máximo anotador del campeonato- al conjunto de Alex Ferguson para conseguir su cuarto triunfo consecutivo en liga.

El atacante portugués, que fue el capitán de su equipo en Old Trafford, convirtió el primero a los 9 minutos, tras un tiro de esquina, y el segundo a los 20, con un tiro libre ejecutado con su reconocido estilo.

Con el doblete, Ronaldo llegó a 33 goles en la temporada, teniendo en cuenta todas las competencias, y superó a George Best, quien anotó 32 tantos en la campaña 1967-68, como el extremo que más convirtió en el United.

Bolton, por su parte, hizo un esfuerzo por recuperarse tras el descanso, pero fue en vano y su quinta derrota seguida lo dejó atascado en las posiciones de descenso.

En un emocionante clásico en Londres jugado en White Hart Lane, Chelsea no pudo aprovechar el haber estado tres veces arriba en el marcador y terminó empatando 4-4 con el Tottenham Hotspur en otro de los partidos pendientes.

Dos goles de Joe Cole parecían darle la victoria al conjunto de Avram Grant por 4-3, pero la excelente aparición del irlandés Robbie Keane a los 88 minutos igualó las acciones para los locales.

Un triunfo hubiera dejado al Chelsea con los mismos puntos que el Arsenal, que ahora es segundo con 67 unidades en 30 partidos, pero no lo logró y se quedó con 65, a cinco del United